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Les fruits et légumes de saison

On vous en dit un peu plus sur les fruits et les légumes de saison. Le Chef en profite pour vous dévoiler l'une de ses recettes !

Quels sont les fruits et les légumes de saison ? 

Célébrons le début de l’automne ! A cette occasion, nous vous proposons une petite mise au point sur les fruits et les légumes de saison !


Les légumes : 

Attention, les légumes d’automne ne se limitent pas aux courges ! En plus des citrouilles, butternuts et autres courgettes spaghetti vous pouvez aussi vous faire plaisir avec du chou, des brocolis, des champignons ou encore de la betterave ! L’automne propose également un large panel de légumes oubliés comme le rutabaga, le panais, les bettes ou encore le topinambour !

Les fruits : 

Parmi les fruits, vous pouvez bien évidemment compter les pommes et les poires, mais pas que… ! Les raisins, les mûres et les coings sont également au rendez-vous ! C’est aussi la saison de la châtaigne ou encore des noix et des noisettes, idéales pour combler vos petites faims !

Bref, vous l’aurez compris, les rayons de nos supermarchés ne sont pas forcément représentatifs des saisons. Si vous vous demandez pourquoi c’est bon de consommer de saison, la réponse est parce que c’est bon pour la planète, pour votre santé et pour votre porte-monnaie !


La recette du Chef : le velouté au butternut et au lait de noix de coco

Quoi de mieux qu’un bon velouté en automne ? Le Chef vous propose sa recette du velouté de butternut au lait de noix de coco (pour 4 personnes) :

-           750 g de butternut  

-           10 cl de crème liquide

-           15 cl de lait de noix de coco

Dans un premier temps, le Chef vous invite, à laver le butternut avec de l’eau claire et du bicarbonate de soude alimentaire. Bien lavé, il vous est inutile de l’éplucher ! Coupez le butternut en morceaux d’une taille d’environ 5 cm. 

Dans une casserole, mettez le butternut, le lait de noix de coco et la crème liquide. Laissez le tout cuire à l’étouffée (à l’aide d’un couvercle) à feu doux. Le temps de cuisson peut varier selon votre plaque de cuisson et la taille des morceaux. Pour vérifier la cuisson, piquez le butternut à l’aide d’un couteau. S’il est fondant, mixez le tout et assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance.

Il ne vous reste plus qu’à déguster ! 


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La liste des fruits et légumes présentés dans cet article est une liste exhaustive. Bien d’autres fruits et légumes peuvent vous faire saliver en automne. 



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