Logotype - Vatel Gourmet
Vatel Gourmet #360
Vatel Groumet - 1

Histoire

Vatel, 1er groupe mondial de l’enseignement du management de l’hôtellerie-tourisme et dont le siège est à Lyon, compte aujourd’hui 35 campus dans le monde.

Fidèle à son concept d’enseignement qui alterne la théorie académique et l'expérience professionnelle, il expérimente régulièrement de nouvelles structures d’application pratique. Depuis quelques années, il en est une qui s’adresse aux gastronomes de la Capitale des Gaules et de la ville de Nîmes : la boutique Vatel Gourmet. Dans un environnement élégant et soigné, produits traiteurs, pâtisseries, confiseries, sourire et courtoisie s'y donnent rendez-vous.

Concept

Vatel Gourmet propose chaque jour une carte de plats chauds et froids à emporter, des pâtisseries, des confiseries, des chocolats et de nombreux produits d’épicerie fine. L’ensemble de l’offre a été imaginée et cuisinée par les Chefs Vatel à partir de produits frais de saison, mis en vente dans les boutiques.

Ce sont des produits "faits maison", raffinés, qui marient le beau et le bon, le plaisir et le petit budget.

Vatel Groumet - 2
Vatel Groumet - 3

Equipe

Bouillonnant d’idées, toujours prêt à mettre sa passion et son talent au service de la création, le Chef Heilmann, diplômé de l’école hôtelière de Dardilly, n’a de cesse d’imaginer et de perfectionner de nouvelles recettes. Mais s’il est inventif, il ne déroge jamais à une règle d’or : l’exigence de qualité et de fraîcheur des produits...


Son fidèle complice, le Chef Pâtissier Rémy Erhard est diplômé du lycée hôtelier de Sarrebourg. Homme de talent, il transforme en émotion la moindre des gourmandises. Mariages de saveurs, associations de textures, cet ancien Chef pâtissier de la tour Rose à Lyon (1 macaron Michelin) compose des harmonies sucrées éblouissantes.

Savoir Faire

Inspirée de la tradition culinaire française, interprétée avec originalité et talent à partir de produits frais de saison rigoureusement sélectionnés, la cuisine des Chefs Vatel devient un incontournable pour se faire plaisir au quotidien.

Viandes de race, légumes des marchés de Provence, volailles fermières, veau du Limousin, poissons de pêche… les Chefs sélectionnent avec la plus grande rigueur les meilleurs produits, le plus souvent labélisés AOP ou AOC. Ceux-ci sont transformés selon des recettes originales élaborées par les Chefs Vatel puis ils sont conditionnés selon la méthode la plus adaptée aux ingrédients.


Ce savoir-faire exclusif a été mis au point avec la plus grande rigueur, les produits sont testés et soumis à des contrôles réguliers réalisés par un laboratoire départemental d’hygiène. Aussi, le transport des denrées alimentaire, du laboratoire de production Vatel Gourmet vers les boutiques, est exclusivement maîtrisé par Vatel Gourmet.

 

Vatel Gourmet, une sélection des meilleurs produits du terroir cuisinés en saison, un savoir-faire testé et prouvé.

 

 

Vatel Groumet - 4